
SIARAN: Sekretaris PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor, H. Hendra Setiawan saat siaran Ruang Sosialisasi di RRI Bogor, Kamis (4/6/2015). (foto: humas dan sosial)
PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor masih membuka kesempatan kepada warga Kota Bogor untuk menjadi pelanggan melalui program pasang baru (PB) diskon 50 persen. Hingga Kamis (4/6/2015) ini, tercatat 1.262 sambungan langsung (SL) sudah mendaftar sebagai calon pelanggan dari kuota 2000 SL.
Sekretaris PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor, H. Hendra Setiawan mengatakan, masih tersisa 738 SL yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk menjadi pelanggan. Dia yakin, kuota tersebut dapat terpenuhi dalam beberapa waktu kedepan. Atas dasar itu, dia mengajak masyarakat segera menghubungi Bagian Pelayanan Pelanggan di kantor PDAM Kota Bogor, Jalan Siliwangi No 121.
“Kuotanya sudah semakin menipis, hanya sekitar 730an lagi. Mungkin 1-2 bulan ini kuotanya terpenuhi, Kalau sudah mencapai 2000 calon pelanggan, ya programnya kita tutup,” kata Hendra dalam siaran Ruang Sosialisasi di RRI Bogor, Kamis (4/6/2015).
Program PB Diskon 50 persen merupakan bagian dari upaya PDAM melayani kebutuhan air bersih bagi masyarakat Kota Bogor dengan ketentuan tertentu. Fasilitas ini hanya berlaku untuk kelompok rumah tangga R1-R5 atau perumahan yang tak dikelola oleh pengembang.
Selain dapat langsung menemui petugas Bagian Pelayanan Pelanggan di kantor PDAM, kata Hendra, calon pelanggan dalam memanfaatkan fasilitas pasang baru online. Calon pelanggan hanya perlu mendaftar melalui website www.pdamkotabogor.go.id dan mengklik link Pendaftaran Pasang Baru Online di bagian pojok kiri.
“JIka sudah mengisi formulir dan mengupload berkas persyaratan, calon pelanggan langsung melakukan pembayaran dengan cara transfer melalui bank yang telah ditunjuk. Kemudian mengupload kembali bukti transfer pembayaran pasang baru itu. Lalu tinggal menunggu kedatangan petugas kami untuk pemasangan jaringan. Sangat cepat, dan tak perlu antri,” papar Hendra. (humas dan sosial)